请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

开门八极拳 - 八极精研会

扫一扫,访问微社区

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

天津老陈 一趟架子

天津老陈 发表于 2014-1-25 14:56:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

掰掰手指头,跟胡老师学拳已经一年了。细述这一年学拳的经历,感慨颇多。
    最初,我是抱着体验的目的来跟胡老师学拳的。当时就是想见识一下原汁原味的传统武术,解开心中的疑惑:传统武术到底能不能打?那段时间,我只在每周六去学拳的时候才跟着胡老师练练,然后就该干嘛干嘛了。虽然当时胡老师不断的激励我,我也真的没怎么往心里去。这时,第一个刺激我的点出现了,那就是胡老师讲起陈浩老师磕胳膊的事。哦,陈老师是这样刻苦练习的;哦,我要是刻苦练习也能有很大进步...于是,有时间的时候我开始找地方打树。手、胳膊都经历过青紫的阶段,回家就擦红花油,还发现香油对消肿的效果比较好。也曾经擦点把肋骨撞断了...然后第二天咬着牙继续。过了那么一段时间,就有了想让胡老师看看我的胳膊练到什么程度的想法。跟胡老师磕了几下,胡老师说:使劲。然后...就一下,我的胳膊废了。当时以为胳膊断了。疼了一个月之后才逐渐恢复,至今我仍认为胡老师把我的骨膜磕坏了。胡老师说:为什么这样磕你一下?因为想让你知道,这东西练起来没头,别把精力都放在这上面,还是该多练练拳。那时开始,我逐渐开始练拳多了一些。
    七月、盛夏,第一次见到振逢,给我的第二个刺激点出现了。那次,振逢说晚上想练练,我俩就来到了天津子牙河边的把势场。那时正是我自我感觉良好的阶段,总觉得自己练得不错,在哪都敢打几下,一点儿都不害臊。见到振逢打拳,我真的震惊了。振逢的拳实在超出了我的想象...第一次有了在别人面前不好意思打拳的感觉。振逢能打这么好,为啥我不行?从那开始,我每个工作日的中午都在单位的活动室里练拳....从这时开始,我真正有了刻苦练习的想法,不是为了练了给谁看,不是为了练得比谁强,而是真真正正的喜欢上了八极拳!
    这半年自认为练得很刻苦,不断发现错误,不断纠正,不断发现新错误,再纠正,又练错了,再改...翻来覆去,乐在其中....
    胡老师说:练拳一年,你应该比现在练得好得多。这话透露出胡老师对我的期望,更多的是失望。是的,现在练成这个样子,也远远低于我的预期。这一年时间,我浪费了很多时间,开始多练习之后,因为态度问题,练得又不认真,也就收效甚微,有些小小的自责,也深感对不起胡老师的付出和期望。我会真正的努力起来,我的拳会越来越好!今年39岁了,以我的身体状况,不多说,再苦练个7、8年是没有问题的。胡老师说过:练拳其实是个很孤独的事。我想说:我享受这份孤独,我乐在其中!
    这个视频是最近拍的,算是交个作业,学拳一年的汇报。练得不好没关系,明年这个时候我肯定练得好!
    视频还是不想让太多人看到,因为练得不好嘛,不像以前那样没羞没臊了,所以设置了密码:tjlc。
雨夜流星 发表于 2014-1-25 16:03:46 | 显示全部楼层
先抢完沙发,再看视频
雨夜流星 发表于 2014-1-25 16:08:12 | 显示全部楼层
赞,练得挺好,进步挺大
@闫微,@十四,来瞧瞧
 楼主| 天津老陈 发表于 2014-1-25 16:40:48 | 显示全部楼层
回复 3# 雨夜流星

缺点多了去了,再练吧
山野樵夫 发表于 2014-1-26 19:00:33 | 显示全部楼层
练得真好
 楼主| 天津老陈 发表于 2014-1-26 20:55:31 | 显示全部楼层
回复 5# 山野樵夫

只有被胡老师批评的份儿,继续努力练
京城一馋人 发表于 2014-1-28 00:48:03 | 显示全部楼层
老陈等我找你喝酒去啊!
 楼主| 天津老陈 发表于 2014-1-28 18:05:58 | 显示全部楼层
回复 7# 京城一馋人

来吧,喊着胡老师和学员们,一起
werty 发表于 2014-1-28 21:34:16 | 显示全部楼层
密码是多少啊
 楼主| 天津老陈 发表于 2014-1-28 22:51:27 | 显示全部楼层
回复 9# werty

文中最后几个字是密码:tjlc。